an online Instagram web viewer
Журналисты и фотографы из Англии посетили индонезийскую деревню, в которой живет племя народа Дани. Жители деревни рассказали гостям о своей традиции сохранения тел предков.
Глава племени Эли Мейбл показывает мумию своего родственника — вождя деревни в отдаленной провинции Папуа Агата Мамета Мейбла, который умер почти 300 лет назад. После смерти тело Агата Мамета Мейбла по традиции мумифицировали, и с тех пор за ним ухаживают его родственники.

Процесс мумификации у народа Дани выглядел так: труп подвешивали над тлеющими углями и коптили несколько месяцев, после чего родственники умершего забирали тело к себе домой и размещали в мужской половине дома.

Считалось, что мощи служат мостом между живым и потусторонним миром. Жители племени шли к мумии за советом. В таких случаях шаман становился переводчиком, он передавал вопросы умершим, а живым расшифровывал ответы, полученные с того света.

Хотя мумификация у папуасов не проводится уже несколько десятилетий, жители деревни продолжают заботиться о телах своих предков, умерших сотни лет назад. Конец мумификации положили миссионеры-христиане и исламские проповедники. Они мотивировали папуасов хоронить умерших родственников в земле, а не держать дома.

Племена народов Дани, Лани, Яни были обнаружены американским филантропом Ричардом Арчболдом во время его экспедиции в Новую Гвинею в 1938 году.
Каждый август Дани проводят имитированные бои со своими соседями — племенами Лани и Яли, таким образом они отмечают праздник плодородия и благоденствия. Показательные бои привлекают много туристов.

Журналисты и фотографы из Англии посетили индонезийскую деревню, в которой живет племя народа Дани. Жители деревни рассказали гостям о своей традиции сохранения тел предков. Глава племени Эли Мейбл показывает мумию своего родственника — вождя деревни в отдаленной провинции Папуа Агата Мамета Мейбла, который умер почти 300 лет назад. После смерти тело Агата Мамета Мейбла по традиции мумифицировали, и с тех пор за ним ухаживают его родственники. Процесс мумификации у народа Дани выглядел так: труп подвешивали над тлеющими углями и коптили несколько месяцев, после чего родственники умершего забирали тело к себе домой и размещали в мужской половине дома. Считалось, что мощи служат мостом между живым и потусторонним миром. Жители племени шли к мумии за советом. В таких случаях шаман становился переводчиком, он передавал вопросы умершим, а живым расшифровывал ответы, полученные с того света. Хотя мумификация у папуасов не проводится уже несколько десятилетий, жители деревни продолжают заботиться о телах своих предков, умерших сотни лет назад. Конец мумификации положили миссионеры-христиане и исламские проповедники. Они мотивировали папуасов хоронить умерших родственников в земле, а не держать дома. Племена народов Дани, Лани, Яни были обнаружены американским филантропом Ричардом Арчболдом во время его экспедиции в Новую Гвинею в 1938 году. Каждый август Дани проводят имитированные бои со своими соседями — племенами Лани и Яли, таким образом они отмечают праздник плодородия и благоденствия. Показательные бои привлекают много туристов.

127 Likes (last 100 likes only):